Крест

я тащу этот крест и в душе проклинаю
в нём осколки закатов занозы дождей
тайный шифр воспарившего в полдень к Синаю
пятна крови стигматами ржавых гвоздей

мы гуляем в саду сумасшедшего дома
где нас жёлтым ярмом обвенчал сульфазин
прикурю сигарету держи его Тома
будь спокойна успею слетать в магазин

нам портвейн языки ненадолго разбудит
и сквозь крест поцелуя слезинка дойдёт
мы налижемся вдоволь о жизни о Будде
о нирване горящей на солнце как лёд..

медсестра Октябрина дохнёт перегаром
сунет зА ухо крест матерясь шепотком
нас с тобой разведут по надзорным ангарам
распахнёт благодать пах
крутым кипятком...


Рецензии