Жизнь

Я – речка, ты – ручей бурлящий,
Я – тихая, ты – блеск и звон,
Я – прошлое, ты – настоящее,
Ты – песня, я – лишь эха стон.

За что тебя я полюбила –
За то, что молод и силен?
Когда пятнадцать лет мне было,
Ты только-только был рожден.

Такая разница когда-то
Могла нас сразу разлучить,
Но – свыше – нам дана, однако,
Любви связующая нить.

Ты был из дерзких, неуемных,
И принимал меня, как есть,
Не слушал пересудов темных,
И понимал, где ложь, где лесть.

Ты молод телом, я – душою,
По жизни мы – рука в руке
Идем, с надеждою большою,
И лишь сильней ручей в реке!


Рецензии