Любовь

Собака скулила, собака грустила:
Хозяйка собаку гулять не пустила,
Гулять не пустила к дворовому псу –
Весёлому, с белым пятном на носу.

Хозяйка сказала: «Лежи и не шастай!
Он бешеный, точно! Он точно блохастый!
Не ты его манишь – моя колбаса!
Тебе я нашла настоящего пса.

Породистый пёс, не облезлый и сытый,
Ветрами не сбитый, дождями не смытый.
Уже на пороге! Вставай, не скучай,
И доброго гостя со мною встречай!

Гляди, он солидный! Гляди, благородный!
Не то что убогий твой шут беспородный!»
Но прыгнула с воем собака в окно,
Во двор – где дожди, и ветра, и темно.

Хозяйка и пёс благородный молчали,
Во тьме разглядеть не умея в печали
Того, кто пролаял: «Хватайся, спасу!» –
Весёлого, с белым пятном на носу.


Рецензии