Благость неизмеримого

Давай!
До донышка винцо и на донышке зеницы
"Мутным лицам" - вольной птицы
Небесный каравай
Лиха беда начало...
Жизни в праздне мало
С пЕтель сон сорвался горькой басней
В ухо среднее и сновидением крутил кино
Допив галимое вино и молчаливое панно
Кивало виноградом - адским садом
Безответность... Бывает ли её ужасней?

Слов табун умчался чушью
Удушьем моросило опьяненье
Хмельное рвение - фатума капкан
А признание в любви - в аорте - комом
И словно ломом - духовный истукан
Ласкал умов приюты алой тушью
Мертвецки пьян - пади ж изъян...

Пунктиром чеканно придорожным
НепутевОй звездой и кликом ложным
Звал в закрома покой...
Избитое дыханье - испитое прощание до дна
Ложь себе? Вполне пригодна
И духа в теле упокой - невмоготу
Седую красоту Луны, со стёкол... 
Ладонью изотру
О Боже... Завтра тоже?
Сценарий тот же...

ЛастИтся немощь нелюбви к колену
И плену одиночества я опустил мосты
Искрится девственно душа её и тлену
Отдавать швартовы и хвосты...
Увязших в лени, павших дел

А вдруг придёт? Простит моё молчанье?
Розой сложит губы
Я, стиснув зубы
От тыщи счастий и напастей
Упованьем - любование тобой...
И Бог с тобой - кради же сердце дева!
Ребро то самое сломи!
Да плоти надломи - что пирогом мясным
Я почивать собрался твои чары
Чаркой крови зачерпни - и пни в опалу
Мало... Мне это мало... Жги, дери, сотри!
Там мы рождали вёсны - посмотри...

ВечерА горчили фонарями
И ретивыми огнями танцы исполняли "мансы"
Страсти - что напасти...
Пасодобль, Фламенко, Балеро
И как хитро болит нутро
У любви во власти
Быть стало счастье - немое серебро...

Залечите мне раны туманами
Щи обещаний боле я не ем
Я глух и нем, солёными лиманами
Обнимете исхудавшее лицо моей разлуки
С той
Кого ещё не встретил...
Ветер претил, разум бредил
И пуще всякой муки - ждать, руками жрать
Досаду и осаду облаков сверлить стихами
К несуществующей невесте
Слово чести - кою стырю под венец
Отец Небесный, Ты - подлец!
Зачни её во чреве непорочно
Иль в мозге моём срочно
Деву эфемерную уйми...

Души приют ютит мою малютку
Жутко, жутко... То ли наговор
А то ли шутка - чередою сутки
А знаешь, там?..
Конечности по швам
Там столько наврано
Ментальностью седою обворовано
Пудрой тишины укрыто-стелено
Семень злобы - в межреберье
В зубы! В спины! В перья!
Очаги неверия - повсюду пнями
Здесь ревности горят огнями
Здесь сосны не горят без песен
Здесь быт тяжёл и тесен
А птицы подпоют редеющим стволам
И сердце - пополам
Тебя я не отдам...

Юность цитрусом неспелым 
Нравом неумелым, смелым 
Смертельно, безвозвратно обожгло
Отрадно сочетать всезнание
С незнаньем

© Владлен Малышев
"Антирифма"


Рецензии