Судьба

Внутри объятий горькой правды
Ты веришь в маленькую ложь,
Что ты кому-то тоже нужен,
Что для кого-то ты живёшь...
И ощущая в теплом теле морозной мысли, страха дрожь,
Я знаю, ты мне не поверишь,
Я знаю, ты чего-то ждёшь.
Не бойся, если все так плохо,
Если умер храм души,
Когда противно собственное эхо
Ни на кого зла не держи.
Ты знаешь бездны глубину и томно ждешь конца времён,
Но постоянно удивлён, когда Судьба тянет в игру.
Пусть будут кости перемолоты
И кожа заново зашита.
Тебе не нужно славы, золота,
Но чтобы имя не забыто
Осталось. Несколько секунд и ты осознаешь,
Что даже толком не живёшь.
Без боя, не сражаясь даже,
Глаза на землю опустив,
И руки к небу поднимая оружие сдаешь!
Тюрьма сломает твою волю,
Разрушит голос тишины,
Плененный горечью обиды
Считал отметины души...
Знаешь, все всегда готовы тебя на части разорвать.
Замкнув в кругу часов другого,
Не смеешь даже и мечтать
О той свободе, что одна есть ценность.
Поганость нравов очищая,
Испепеляй ты бренность.


Рецензии