Скажи, откуда ты взялась

         =====

Скажи, откуда ты взялась,
с какой планеты прилетела?
К твоим ногам любая власть
падёт, когда б ты захотела
лишь только пальцем шевельнуть
перед толпою оголтелой,

но затихающей в момент,
когда своё ты скажешь слово,
ещё не став на постамент,
но к этому уже готова.
Поднимут сами, не боясь,
всё в этом мире уж не ново.

Но, прославляя красоту,
к тебе протягивая руки,
воображая наготу
от восхищенья, не от скуки,
твой взгляд не видят на себе.
Бывают и такие муки.

И буду в этой я орде,
не в середине, только с краю,
но ты одна и ты везде,
меня ничуть не замечая.
И я приму такую боль,
в непонимание играя.

Вдруг растворятся в темноте
картинки виденного чуда,
в непревзойдённой наготе
явившись будто ниоткуда,
задев запретную струну
не знающей мелодий блуда,

и заиграет, пусть одна,
вобрав всё жизненное поле,
до глубины звуча, до дна,
и этим вызволенный к воле,
не зная более преград,
избавлюсь от сердечной боли.


Рецензии