Асфальтовый запах городов

Асфальтовый запах городов.
Парит. И зной разъедает тело.
Я хожу и терплю. Уже так неумело.
Соскучился. Дождь. Не готов. Опять?

За тридцать. Вторая неделя. Асфальт.
Кладут. Каждый день объезжаю люки.
Битум расплавленный. Новые трюки.
Играет задумчиво в городе альт.

Запах асфальта. Кругом. Бежать.
В деревню. Там мошки живут, и просторно,
Там земля теплая, запах травы и дерна,
Укутает, словно родная мать.


Рецензии