А творчества желание скорей необходимость

 
***

А творчества желание,  скорей  –  необходимость:
Как  воздух,   как  дыхание;   
как чистая вода.
Не  доводить  до  голода    душевную   терпимость, –
От  тишины  и  холода,  лишь   пресная  среда.


И  скука  несусветная,  когда   однообразные,
проходят  будни  серые... 
Тогда зачем терпеть?
Когда  заря  рассветная  и  ливни  громогласные –
Расправить  крылья  белые  и  лебедем  лететь!..


13.06.2019 г.                БГВ


Рецензии
Отличное стремление. С теплом.

Олег Кротов 2   14.06.2019 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю, от души...

Григорий Болдырев   14.06.2019 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.