Ты мне снишься

Ты мне снишься,
как воздух январский внутри обжигает,
Если выбежать в снег, поднакинув пальто в полплеча.
Ты мне снишься, как лунная вязь,
Как прозрачная жилка мая.
Как закат на просвет между листьями замши плюща.

Ты мне снова стучишься во сне:
Я тебя на пороге встречаю,
И в ладонях тепло, и от жизни опять горячо...
В занавешенном сумраке век понимаю,
Как я неизменно скучаю...
И хочу,  чтоб ты снился мне вновь.
Чтоб ты снился мне так.
И опять.
И ещё.


Рецензии