Будни параллельного мира, сказ 31

Как странно, но вдали звучала песня
с претензиями на фольклорный лад,
ей в подземелье было просто тесно
от визга, свиста, топота, рулад.

Она все ближе, вышла на пригорок
и оказалась пестрою толпой,
дым испарений – грязно – сизый полог,
кружил над нею рваной пеленой.

Сермяжный хор шел новогодней елкой,
в такт завывая, пятками шурша,
в кругу металась дворничьей метелкой,
и топотала бабская душа.

Перед хоралом задом наперед,
на облинялом стареньком козле,
рассевшись в ало-бархатном седле,
в тулупе ехал трубадур – полпред.

Он ехал, дирижировал и пел:
–Все будет хорошо, я это знаю…
Козел чихал, от тяжести пыхтел,
но был покорен своему Мамаю.

-Я поражен, возможно ли такое
веселье, танцы, топот, свист в Аду?
Где царствует смиренье вековое.
Подобное лишь явится в бреду.

Чем вызвано такое позволенье
и кто нарушил адовой покой,
в миг всколыхнул ненужное волненье,
там, где уместней петь за упокой.


Рецензии