Нитью тянется время моё...

Нитью тянется время моё.
Нимбом светится там впереди
Всё что верою долгою ждёт,
То, что теплится свечкой в груди.

Чистым кутаю думы бельём.
Цепью крепкою тянут дела.
Полежать бы ленивым котом
Вспоминая, "Вот сказка была."

Но качусь по пути колобком,
И не раз и не два, и не вдруг,
Посылаем волшебным пинком.
Вот ведь сказка какая, мой друг.

Про густой с баба-ягами лес,
Про кисельны, круты берега,
Где невеста моя? Знать невесть.
Лишь бы корка на шкуре цела.

Катит, катится в даль колобок.
Форма странная, как не смотри,
Но зато эфективно сберёг,
Всё что у сумасброда внутри.

А снаружи сплошные бока,
Или лоб, или щёки одни.
Или задница у колбка
Вся вокруг, как ты не поверни.

Только скатанный мой колобок
Не из теста. А красная нить
Вдоль тропинки. И помнит клубок,
Про верёвочку. Сколько не вить.


Рецензии