Яблони весной

Пришла весна- и яблони в цвету.
Оделся сад в невестенское платье.
О Боже! Сохрани такую красоту,
От майского морозного ненастья.
В Сибири, так бывало, что погожий день,
Сменялся вдруг морозным утром,
И нежные цветы с стекляным хрустом,
Ещё не распустившись, отцвели..
Ах яблони! Зачем вы рано зацвели?.
Зачем оделись в свадебное платье?.
До срока надо прятать красоту,
Как юность нежную, от злобного коварства.


Рецензии