Угол, ,

,, Угол ,,

По щекам катились слёзы,
Жизни маленький урок.
Сострадает бедной Маше
Её маленький щенок.
,,Непослушная девчонка ! ,,
- Говорит сердито мать.
Вот тебе свободный угол,
Чтоб проказы осознать.
Где ты детство золотое ?
Голос мамы за плечом.
Нас с тех пор в тот тёмный угол
Не заманишь калачом.
Кто придумал это средство?
Чтобы думал человек.
Но зато оно давало
- Воспитание на век.

13.06.2019


Рецензии