Элегия Весь мир-театр а вечером-премьеры!

Весь мир-театр:вечерами сцена
отлита в шоколадную глазурь,
лучами восхитительных закатов
врачует души-так среди камней
и скал угрюмых проступает нечто,
что мыслью наполняет дух природный
в движенье волн морских.Так ветер часто,
наш быстрокрылый, уж досаждает нам и день,
и два невыносимо-вдруг делается спутником
учтивым,игривым отчасти и отчасти тут милым
становится присутствие его.Спала жара,
ушла за горизонт воспламенять собой
другие страны,а тут оставила
пропорции фигур
геометрических
и по местам
их выступили тени
среди явлений диких и вещей,
познать которые мы жизнь свою стремимся.
Так чувства новые над старыми мелькнут,
предметы старины взыграют в лицах,
всему насущному наступит некий
час приблизиться друг к другу,
прислониться и ахнув вскорости,
отпрянуть от зеркал...
Весь мир-театр:а вечером-премьеры!


Рецензии