Берёзкины слёзки

Плачет белая береза раннею весной,
По стволу бегут слезинки струйкой золотой.

Расскажи о чем ты плачешь, русская краса,
Прошлогоднего наряда не вернёт весна.

Не грусти, не плачь, берёза, сладких слёз не лей,
Всю печаль твою развеет трелью соловей.

В теплых солнечных объятиях будешь снова жить,
Изумрудные наряды с гордостью носить.

Осенью тебя оденут в золотой наряд,
Не грусти, когда он превратится в желтый листопад.

Отдыхай зимой, береза, и пусть снятся сны,
А снега тебя согреют до весны.

                2019г.

          ------- -------- -------- ---------


         Острою секирой ранена берёза,
         По коре сребристой покатились слёзы.
         Ты не плачь, берёза,бедная,не сетуй,
         Рана не смертельна, вылечишься к лету,
         Будешь красоваться, листьями убрАна-
         Лишь больное сердце не залечит раны.

         1856г. Алексей Константинович Толстой.


Рецензии