Баллада о челночнике, или, песня из 1990 х. годов

По диким
степям Забайкалья,
забыв
про сомненья
и страх,
но злую судьбу
проклиная,
челночник
шагал из Китая,
тащился
с сумой на плечах
и нёс два
баула в руках,
а третий
в железных зубах…
Его не поймал
пограничник,
не взял
рэкетир ничего
и только
нахальные птички,
верны своей
хамской привычке
успели
обделать его,
ах, в них ничего
нет святого,
обидно
и только всего!
Его будет
грабить чиновник
и взятки
опять выбивать,
а если придут
рэкетиры,
всё сразу
придётся отдать,
чтоб здесь
не покоится
с миром
и детям
о нём не рыдать,
и бедной
жене не страдать…
Ах, судьбы такой
только поищи,
полон я тоской,
ветер, пой,
 свищи,
в той степи глухой
сгину, как ямщик,
у меня в душе
злой горит пожар,
коробейник я
и несу товар!
Эх, полным
полна коробушка,
всё, что
хочешь отыщу,
поцелуй меня,
зазнобушка,   
всё со скидкой
отпущу!
Лишь жене о том
 не рассказывай
и подарок мой
не показывай,
ой, мороз, мороз,
не морозь меня,
ни не морозь меня,
не наказывай!


Рецензии