Время крыльев

  подражание  символистам
               
               
Дождь в Роттердаме, сумерки, среда.
В Москве жара, суббота, выходной.*
На Патриарших время у пруда
Мне расправляет крылья за спиной.   

Накрыла морось старый Делфсхавен,**
Дождливый сумрак - лучший в мире грим.
Там на канале, у кирпичных стен
По мне скучает черный пилигрим.

Волшебной флейте вторит чайки крик,
Вздыхает мельница крылами стрекозы
И над водой туманный нежный лик
Манит глазами цвета бирюзы...

Бродяга снов моих, мой рыцарь, ангел, грех,
Мой белый лебедь, странная беда,-
Ведь у меня здесь двадцать первый век,
А у тебя... забытый год... среда.





*Дождь в Роттердаме, сумерки, среда...
                Иосиф Бродский
 
**Старый, исторический район Роттердама


Рецензии
Красиво, с любовью, вдохновенно от всего сердца, мне нравится такое состояние души... С теплом Геннадий.

Геннадий Сотников   15.06.2019 15:32     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо! Рада, что Вам стих понравился.
С теплом,-

Ирина Тишкина4   19.06.2019 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.