Чем дольше

Чем дольше нету меня дома,
Тем больше хочется не пить.
О как мне родина знакома!
Видал я всё, лишь начав жить.
И праздники, и дни рожденья,
И свадьбы, гости, свежина -
Не проходили без веселья,
Где было много так  вина.
Знакома родина до боли!
В лесу, на речке, на пруду,
На стадионе, в клубе, в поле -
Вино и в радость, и в беду.
Конечно, это промежутки
Той лучшей жизни что была.
Но не хочу я ни минутки
Того весёлого стола.
За ними, этими столами,
Как будто в чёрном кто стоит.
Да что там говорить словами,
Слова - по кладбищу пройти.
И тишина опять разбудит
Обиду, грусти не тая,
Что глупо так уходят люди,
А жизнь - искринка бытия.


Рецензии