Игрок

Раскинул кости на удачу -
Авось судьба сыграет шутку
И даст голодному желудку
На хлеб, иль на икру тем паче.

И на мгновение приблизит
Мечты размытой очертанья,
Где в дымке разгулялись сизой
Фантазий буйных излиянья.

И, может, станет главным призом
Не выигрыш конкретной ставки,
А брошенный навстречу вызов
Судьбы как лакомство для шавки.

Костяшки лягут ровным рЯдом
На игровом столе и вновь
Игрок пойдет кругами ада
В надежде выиграть любовь.


автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 13.06.2019


Рецензии