Кому ты готовишь задумку свою?

Я не смотрю в окно, не считаю числа,
Не торможу рукой проходящих мимо.
И, потеряв в игре театральный смысл,
Мной решено: всегда выходить без грима.
(Артист. А.А.)
---------------

(Я не смотрю в окно, не считаю числа…)
Совсем ты не рада новому дню,
Данному нам Аллахом пречистым.
Что тебе нужно? Никак не пойму…

(Не торможу рукой проходящих мимо…)
Новых вопросов у тебя к ним нет.
Нет жажды встречи, такой нестерпимой,
Не хочешь ты слышать правдивый ответ.

(И, потеряв в игре театральный смысл…)
Ты потеряла былой интерес.
Тебя не заводит безумная мысль,
Прежний твой образ как будто исчез.

(Мной решено: всегда выходить без грима...)
Может, игру создашь ты свою?
Иль выход твой будет движением мима.
Кому ты готовишь задумку свою?

Все судьбы написаны Богом Великим,
Беспечным Его никак не понять.
Он видит все мысли и видит все лики,
Кто очень желает лишь роли играть.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------

Сказал Всевышний:

"Поистине, жизнь в этом мире – (только) игра и забава"
(Коран 47:36)

"Знайте, что мирская жизнь — всего лишь игра и потеха,
украшение и похвальба между вами, а также стремление
обрести побольше богатства и детей" (Коран 57:20)

"Мирская жизнь — всего лишь потеха и игра, а Последняя
обитель — это настоящая жизнь. Если бы они только знали
это!" (Коран 29:64)


Рецензии