Любовь доброй жены

         Притча
Есть такая старинная притча:
Иисус на земле ещё жил.
Шёл с апостолами, притомился;
В доме ближнем попить попросил.

Жил старик в этом доме богатый,
Но жестокий, к тому же - скупой.
Он ответил:"Идите-ка дальше."
Пожалел даже кружки с водой.

Вышли путники в поле и видят,
Что работает девушка там.
У неё попросили напиться -
Тут же всех напоила она.

Иисуса апостолы просят:
"Всё ты знаешь, Господь наш. Скажи,
Что с той девушкой будет хорошей,
Как её обустроится жизнь?"

"Выйдет добрая девушка замуж
За скупого того старика," -
Им ответил Иисус,
     "Где же правда?"
Где же, Господи, милость Твоя?"

"Правда в том, - Иисус отвечает, -
Что женою спасается муж.
И её Благодать увенчает.
В этом промысла Божьего суть."

Наталия Михайлова 879
30 мая 2019г.


Рецензии