Дудл

(К такой вот новости: Google выпустил дудл ко Дню России)

Мы сильны писать по-русски,
Знаем грамотность письма.
Нет изъянов в СМИ ни разу,
Грамотеи там весьма.

Любят сильно, уважают...
Наш могучий, наш язык.
Никогда не допускают,
Паразит чтоб к нам проник.

Даже Гугл, к дню России,
Вон придумал эко как!
Дудл выпустил, представьте!
Вот какой хороший знак.

Что такое значит - дудл?
Вы не русские совсем?
Это древнее же слово!
На Руси понятно всем.

Даль писал и Пушкин тоже
Всё про дудл пояснял.
Да и в русских сказках слышал,
Как Иван дурак сказал.

Мы сильны писать по-русски
Не понятные слова.
Всё простит, всё перемелет,
Наша бедная страна.


Рецензии