На качелях ветра

   Как хорошо отдаться лету,
   Пушинкой быть в его руках,
   Качаться на качелях ветра,
   Быть легкомысленнее птах.

   Июнь, мой ветренный и юный
   Влюблённый вечно Дон Жуан.
   Ты мне от счастья неразумной
   Дари свой сладостный обман.

   Шепчи листвой в любви признанья,
   Струи медовый аромат,
   Буди все тайные желанья,
   Влеки в свой разноцветный сад!

   И я отдамся буйной страсти
   Под властью яркой красоты.
   Ты будешь нежить меня, ластясь,
   Волнистым веером листвы.

   Себя почувствую прелестным,
   Ещё невиданным цветком...
   А осенью в уютном кресле
   Я снова вспомню обо всём.

1994
фото из интернета


Рецензии