Поездка в 6 утра

Утренний город пробуждался...

В это время я ехал на автобусе и внезапно увидел маленький деревянный двухэтажный домик, который тонул в кустах сирени. Домик окружали высотные 20-этажные дома.

Ощущение того, что скоро его не станет, терзало мою душу, потому что этот домик – это эхо прошлого. Прошлого, которого многие стыдятся. Но я не стыжусь, потому что я родился и вырос в подобном домике, где до сих пор живут мои родители, которых я безумно люблю (И дай Бог им здоровья).

Я помню эти времена, когда жители вывешивали своё свежепостиранное бельё на верёвки под окнами. Я помню, как цвела черёмуха и яблоня, врываясь благоухающими ароматами в окно, когда его распахивал папа ранним утром.

До сих пор я приезжаю к родителям и стараюсь проснуться как можно раньше. Раньше, чем начинает ходить транспорт, чтобы услышать, как поют птицы в саду под окном, и вдыхать аромат кустов люпинов, вишни и мальвы, которые собственными руками посадила мама.

Я знаю, что в течение 5- 10 лет моего родного дома не станет, потому что градостроительная политика руководства города предполагает ликвидацию подобных низкоэтажных микрорайонов.

Больно…

Я помню, как я мальчишкой лежал в этом саду под окнами, обнимая своего кота. Да, он до сих пор жив. Ему уже 16 лет. Он уже не может ходить, но всё таки борется за жизнь, как никто другой. Он – это часть моей жизни.

Всё меняется, все уходят, но я не хочу отпускать…

НЕ ХОЧУ…

Я хочу, чтобы меня, как и раньше будили соседские мальчишки и девчонки (к сожалению, многих из них уже нет), крича в окно: «ТОООЛИИИК!!!»

Я хочу идти с ними и пинать мячик, бродить по лесу, которого уже нет, собирать грибы, танцевать под дождём…

Господи, верни мне это время…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.