Солнце мёртвых

Мёртвое солнце, трещины на земле,
Горы трупов под несчастной корой,
Кипит кровь на зелёной траве,
Где-то тут закопан герой,

Где-то там прошлись стальные мечи,
Годы уходят под проклятой тьмой,
Кто-то под солнцем бесследно почил
Под небесным солнцем-луной

Оно светит ярко и красные блики,
Расстваряются на чистой руке,
Оно, кажется, слышит все крики,
Что раздаются там в вышине,

Но солнце мёртвое светит,
И сила вовсе не свет,
С неба бежит жёлтый цвет,

Осыпает мёртвые полосы,
Осыпает мой край золотой,
Ослепляет грязные возгласы,
Осыпает мой дом родной,

И они вроде бы живы,
Но они живые мертвецы,
В мёртвом солнце нет силы,
Как в отражений тёмной луны.


Рецензии