ода нищете

Я хотел бы быть богатым,
Я бухал бы каждый день.
Проставлялся бы ребятам,
И баловал б свою бабень.
Я жил бы тихо, незаметно,
Как все детишки богачей.
И вел б себя я неприметно,
Как подобает выходцу таких семей.
Я вместа пива пил бы сидр,
Водку заменил б вискарь,
И не один бы брал я литр,
На чай людям бы оставлял косарь.
И я ходил бы в шмотках гуччи,
Купил б себе я кадилак,
И я б гонял на нем летуче,
С презрением глядя на трудяг.
Носить бы стал я подвороты,
Ну а курить бы начал вейп,
Забыл бы я про все заботы,
И веселился до скончанья дней.
С кентами б чаще собирались,
Тусили б ночи на пролет.
И в женской ласке бы купались
Потом во сне ловили вертолет.
Ну и про девушку-красотку
Я б конечно не забыл.
Айфон б я ей купил косариков за сотку,
И шмотки новые не раз б я притащил.
Вот только есть один тут недостаток,
Когда ты сказочно богат:
Коль скоро вдруг придет упадок,
Иль денег вдруг тебя лишат,
Исчезнут вдруг друзья куда-то,
Уйдет и девушка к другим.
Ведь ваша жизнь для них не свята,
Лишь деньги ваши интересны им.
Конечно жить богато – очень круто,
Но знаете, что я сейчас скажу?
Быть может, что я лишь зануда,
Своей я речью никого не поражу.
Но лучше быть поганым нищебродом,
И не иметь в кармане ни копья,
И не владеть ничем под небосводом,
Но только окружали бы тебя друзья.
Короче, пацаны, вот что хотел сказать,
И сделал это кажется неплохо,
Не грех теперь и пиво заказать,
Сменить печаль на дружный хохот.
Вы только быстро меж собой решите
Из вас кто будет за меня башлять...


Рецензии