Пора

Пришла пора – топора,
Раз ушла – гусляра,
Собирайся, пора,
Уезжаем с утра.

Сани ждут у ворот,
В небе стынут слова,
Открывается рот
У орущих едва.

А на взгорке – лесок,
На крыльце – погоди,
Да проверь туесок,
Крест на впалой груди.

Дым идет из трубы,
Жаром пышет изба,
И за все, за труды,
Нам в награду – резьба.

По живому резьба,
Как по мокрому вошь,
Нам судьба – не раба,
Да и мы ей – кто хошь.


Рецензии