Джунгли к раю

Всесторонние изменения ,
Разностороннее обретение
Счастья .
Чтобы прожить затмение
И обрести мнение -
Приходится расходиться на части .
Чтобы по крыше дождь не долбил ,
Нужно ее корректировать - не из жести
Искать детали .
Чтобы понять , кто по жизни тебя любил -
Огляди все вокруг , на себя - хоть раз двести .
Сожми этот порочный круг
И зубами из него замки вырви .
Через ветер , сквозь прозрачность пройди ,
Улыбкой себя одаряя .
Через вереницу рук , что к груди
Прижмуться , узнавая пунктиры пути ,
Джунгли - в направление к раю .
Чтобы вновь себя обрести ,
Порой об стенку разбиваешь маски .
Понять , встретить , простить ,
Испачкать руки в пожизненной краски ,
Себя хрупкую уберечь
Самой стойкой , многослойной собою .
Всем известно , о чем идет речь ,
Раскрываясь все невидимым слоем .
По венам как по подземкам
Несется кровь в поисках конечной .
В каждой француженке порой просыпается немка ,
Что перестроит из неизвестного - вечность.


Рецензии