Опадают любви лепестки

Опадают любви лепестки,
Растворяя в пыли ароматы.
Память тщетно сжимает виски,
Всё обычно уходит куда-то

И сменяется чем-то иным,
Только чувствовать снова труднее.
Сквозь накопленный лёгкими дым
Прежде яркое словно бледнеет.

Дело вовсе не в том, что теперь
Как-то хуже всё или слабее.
Смотрим просто сквозь прутья потерь,
А от них часто сердце немеет.

Но, подобные тем лепесткам,
Облетели, отжили бесплодно,
Позволяя зелёным листкам
На ветвях оставаться свободно.


Рецензии