Спросите звёзды у Луны

Спросите звёзды у Луны
О белом облаке тумана
Он лес окутал покрывалом
Не видно ели и сосны...
Спросите вы зачем же море
Свой лижет берег
Белой кровью
И раны от его укусов
Не заживают много лет?...
Спросите скалы, дети неба
Зачем своим могучим весом
Они на землю давят долго
Пока вновь не прольется кровь?...
Ну и тогда, тогда вде давят!
Ни на минуту не оставят
Пока из чрева чёрной девы
Сиянье не овеет лес...


                12.6.19


Рецензии