Принципиальных достойных чиновников мало

Принципиальных достойных чиновников мало:
Вверх год за годом ползёт и ползёт барахло.
Родина милая, как ты от дури устала:
Дорого стоят ошибки - нам всем тяжело.

Скажут не раз: идеальных людей не бывает.
Мы идеальных не ждём: нам порядочных бы...
Тает надежда на это, безудержно тает.
Не говорите, что это - законы судьбы.

Это законы, что писаны для олигархов,
И для чиновников власти обеих ветвей.
Царь Иван Грозный таких посылал бы на плаху,
Сталин в ГУЛАГ посылал по привычке своей.

Алчные люди ни в Бога, ни в чёрта не верят,
Жертвуют деньги на церковь, мечеть, на костёл,
Им из присвоенных денег не лишку потеря
За индульгенцию платит священникам вор.

Только их души светлее не сделают деньги,
И не от молят служители культа грехи.
Злостные грешники: даже вериги оденьте -
Черти в аду вам сильнее разгонят мехи.

Впрочем, и мы - избиратели в бедах виновны:
Слишком покорное стадо все годы росло...
Нет, на протест неспособны покорные овны,
Значит, не только чиновники, мы - барахло.


Рецензии
Душевное стихотворение.
Солидарен!
Удачного дня...
С уважением

Сергей Бандуровский   12.06.2019 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Виктор Бобошин   13.06.2019 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.