Импрессионизм

                Светлане Пересветовой

Какое счастье быть зависимым
От впечатлений - в красках жизнь !
Духовно дерзко и немыслимо -
И это импрессионизм !
 
В воздушных снах мечты сбываются
И переходят на холсты,
И мир волшебно улыбается
В игривых бликах Красоты...

И там за дымкою загадочной,
Как кантование цветов,
Живет душа надежды сказочной
И очертаний из веков.

Не насмотреться с изумлением
На кисти трепетный полет,
Как бы видение в видении...
И чувства - через эшафот !

Любовь волнуется, как вежливость,
Зонты, как будто из дождя,
И облака, как шляпки женские,
Несутся по небу, шутя !

И в тоже время обесточено
Показан мир простых людей,
Природы пышной многоточие,
Как продолжение идей...

Под впечатлением от творчества
Другие пишутся стихи:
Они, как легкое Высочество,
И как французские духи !

.....................
Источник вдохновения:
Дмитрий Ахременко.Циклы поэтических картин,
посвящённых художникам-импрессионистам.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Импрессионистов очень люблю. Прекрасно отразили в стихотворении самую сущность импрессионизма. Браво!

Ирина Субботина-Дегтярева   15.03.2024 17:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за теплые слова, рад Вашим впечатлениям!

С уважением,

Сергей Кузнецов 32   15.03.2024 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.