Ариаднина тропа

Я иду к тебе навстречу.
Путь мой просто бесконечен.
И. усталостью отмечен,
Я машу тебе рукой.
Вроде бы ещё немножко.
Вижу облик твой в окошке.
Но легла к тебе дорожка
Ариадниной тропой.

И шепчу я : «Сколько можно!».
И уже душе тревожно.
Я ступаю осторожно,
Чтобы нить не повредить..
Где она, моя удача,
Что теперь так много значит?
Но опять вот незадача:
Обрывается вдруг нить.

Не сбывается надежда.
Без тебя я, как и прежде –
Заблудившийся невежда,
Затерявшийся в судьбе.
Может быть, в глаза мне правде
Посмотреть. Да динозавра
Или, как там…  минотавра
Победить в самом себе?

01.06.19.


Рецензии