Бьётся в стакане и ноет...

Бьётся в стакане и ноет
Сжатое горечью сердце:
Выплесну прошлое в море,
Буду надеждами греться.

Вырву страницами память
И подожгу их с улыбкой —
Будут по воздуху плавать
Пепла кусочки и зыбкой

Дымкой взвивается в полночь
Прошлое, ставшее птицей.
Море утихло, запомни:
С нами добро приключится.

Вон, там, за радугой, земли,
Полные лучиков счастья.
Там и не вспомнят — а кем мы
Были. Как рвались на части...

Чувствуешь лёгкость и негу?
Больше не будет так больно —
Горе исчезло со снегом,
В почве растаяло солью.


Рецензии