От дании легко сойти с ума

От Дании легко сойти с ума –
Здесь ссоры, холода и казни,
И принц наш затевает что-то в том же роде.
Он наяву мечтает о свободе,
Что для слуги надёжный знак
Того, что скоро будут убивать.
Наш принц не глуп, а это значит,
Что кровью он умоет всех.
Дурак на троне
Куда надёжней и спокойней!
О, Гильденстерн, идём же в порт.
Там чайки так кричат над морем,
Что можно слушать эти крики вечно,
Там корабли, и пристань
Раскроет нам объятия навстречу.
Идём туда. Читай приказ,
Он однозначен и понятен –
Коль господа так взыщут крови,
В ней половина Дании утонет.
Вот вывод мой, но мы солдаты –
Так притворимся, что безумно рады
И постараемся всё сделать правильно.
Я, как и ты, с ума схожу от Дании.

18


Рецензии