Уже давно я не гадаю на кукушку

Уже давно я не гадаю на кукушку.
Что она может про судьбину рассказать?
С весенней дымчатой березовой опушки.
Что она может кукованьем предсказать?

И плач ее в ночи надрывный и печальный
Покоя не дает и душу бередит,
Как будто колокол серебряный прощальный
Звучит среди берез, черемух и ракит.

Зачем, кукушечка, роняешь слезы?
Они цветами прорастают на траве,
Зачем оплакивать мечты, пустые грезы.
Что эхом гулким растворились в синеве?

Своих детей ты растеряла по округе,
Не плач надрывно и зови их не зови,
Им зябко без тебя, и в тополиной вьюге
Им не хватает твоей ласки и любви.

Уже давно я не гадаю на кукушку.
Что она может про судьбину рассказать?
В туман молочный погрузилась деревушка…
Кукушка плачет, призывая благодать.


Рецензии