***

Ведь все в себе и радость, и унынье.
Один лишь миг меняет вкус полыни
На мёда пряную растекшуюся сласть.
Тоска лишь от того, что не имеешь власть
Всегда держать себя во крепости духовной,
К тому ж ещё и ни церковный,
И ни мирской, и ни какой иной
Удел не принимаешь ты за свой.
Чему ж отдать себя, коль истины не знаешь,
Обрядов никаких не совершаешь,
Словам не веришь, денег не копишь.
Что это все? Быть может просто спишь?


Рецензии