Облегчение

Не мучайся как Гамлет "быть или не быть?"
И не терзай сомнениями разум.
Попробуй легче и свободней жить,
Не биться конвульсивно под экстазом.

"Не ошибёшься - верно поступив"-
Сказал однажды  нам мудрейший.
И не убудет, лишь других простив,
Даже он если враг твой злейший.

Понять, а правильно ли поступил?
Возможно, по своим же ощущениям:
И если занемог и захандрил,
Значит ошибся в ложных убеждениях.

А если на душе царит покой,
Лёгкость полёта чувствуется в теле
То, праведны дела твои. Не стой:
Иди и воплощай всё это в деле.

Открытым сердце будет пусть для всех,
Душа чуть спрятана, а чуть и на распашку,
А слово- как звучание без помех
Но, и не надо отдавать последнюю рубашку.

Надо общаться на понятном языке
И вуалировать не стоит свои чувства,
А в отношениях полов, так, как по мне-
Они должны быть чистыми до хруста.

Я всё сказала: и была честна,
Чиста душой, не мучаясь угрызением
И даже будучи как прежде влюблена
Я чувствую покой и облегчение.


Рецензии