Прибой

Жара донская плавит степи,
Блаженной влаги не даёт.
Я вижу в предзакатном небе
Летящий к морю самолёт.

Не может спрятаться от взора
В нечастых южных облаках.
Он сядет очень-очень скоро
На черноморских берегах.

А в сердце снова ёкнет что-то,
Прося о сказке голубой.
Я в диком шуме самолёта
Услышал ласковый прибой.


Рецензии