Рождение весны

Звенит весёлая капель -
Зимы прощальные слезинки,
Стай воробьиных канитель,
Где в лужах тают льдинки.

Нам песню радостно поют
Скворцы - глашатаи весны,
И птицы снова гнёзда вьют,
Забыв о трудностях зимы.

Я наблюдаю из окна
Рождение весны,
Хоть надоевшая зима
Ещё пугает сны.


Рецензии