Древний Храм

Расцвели, распустились деревья,
Яблони, как невесты, стоят,
У стены – цвет кудрявой сирени,
И черемух волнующий ряд.

Всё цветёт и благоухает,
А вверху голубой океан,
В окружении «невест» умирает
Деревяный бревенчатый храм…

Бабушки из окрестных селений
Часто к храму тихонько бредут,
Было много вокруг поселений
Все старушки венчались тут.

Нехристи этот храм разобрали,
А потом еще подожгли,
Утварь всю себе растаскали,
Чтобы службы больше не шли…

А старушки кладут поклоны,
И еще на коленях стоят,
Они помнят монахинь в хитонах,
Что молились за их ребят…



Фото: из интернета


Рецензии