Иудины дети

Она играла роль самой себя,
В истериках не билась, не рыдала.
И безгранично мир земной любя,
Быть с ним одной судьбой всегда мечтала.

В ней столько было радости, тепла,
Что тысячам хвалило бы согреться.
Её к вершинам жизнь сама вела,
Давая шанс на время опереться.

Она такой красивою была,
Что солнце ей украдкой улыбалось.
Метель слагала песни и мела,
Чтоб в неге отоспаться дать ей малость.

Луна с ней говорила, как с сестрой,
И ночи безмятежно коротала.
Бывало, тёплой летнею порой,
О вечности стихи во тьме читала.

Она была надеждой для других,
Помощником и другом, и опорой.
Не износив нарядов дорогих,
Любила сердцем лес, поля и горы.

Но зависть чья-то долго не спала,
И  стала убивать её начало.
Шипела за спиной и зло звала,
В упор ей без стеснения кричала.

За завистью явилась и беда,
Стирая жизни лучшие мгновенья:
Не понимая кто сказал, когда,
Её предали подлому забвенью.

Она открыла душу, не таясь,
Людей впустила в чистую обитель.
Но отвернулись все, молвы боясь,
Как будто бы Иуда их родитель.

                12.06.2019 г.



Рецензии