Первый снег

Засыпал землю первый снег.
Она, как чистая страница,
Укрывшая осенний грех,
Надеясь - он не повторится.

На ней, как росчерки пера,
Следы оставили синицы,
В надежде тщетной, как вчера,
Попировать зерном пшеницы.

А встанет солнце вдалеке.
Лучами согревая мир,
Растает снег в моей руке,
Как сливочный пломбир.


Рецензии