Без сожалений

Как я хочу со стороны
Взглянуть на Жизнь свою - прочесть
Её, как Пьесу, (кое-как
Написанную,
Составленную - Бог весть):
Без томных сожалений,
Без Вины.
 
И вновь покажется - Дышу!
Как будто вскрылись вдруг стручки
Ванили пряной. На века
Бесчисленные
Зарёкся б я: "Ни строчки,
Под гнётом жгучим рвений -
Не впишу!"
 
Но вот опять - вживаюсь в роль,
Так не узрев финал. Кляну
Себя за сцену, всё ж пока
Не сыгранную,
Как должно. И на рану,
В процессе "исправлений" -
Сыплю соль.
 
Напрасно ль?


Рецензии