Плачет одинокая луна

Плачет одинокая луна,
Хладными терзаема ветрами,
Может, она просто влюблена
В душегуба с сладкими речами?

Плачет и тихонечко зовёт,
Шепчет непрестанно его имя,
Старый беспокоя небосвод,
Просит горемычная богиня:

"Ты ко мне, пожалуйста, вернись,
Вспомни всё, что было между нами,
Или я к тебе на землю вниз
Упаду белёсыми лучами!"

В ту же ночь случился снегопад
И укрыл дырявым одеялом
Дом творца бесчисленных баллад,
Ставший вмиг пустующим футляром.

Выписав узор карандаша
На граните с памятной тирадой,
Снег стелился веерно, шурша
Мёл над покосившейся оградой.

Был бы жив неназванный поэт,
Он сказал бы сразу, без запинки:
"Совершают дивный пируэт
Лунные замёрзшие слезинки."


Рецензии