Безлунная Ночь

Безлунная Ночь
Встречает рассвет
На обрыве всего,
Где ничего нет.

Она не ждёт никого,
Не торопится в путь,
Ей идти в никуда
И никуда не свернуть.

Она сидит тут одна
Под осенним дождём,
На утёсе веков,
Что говорят ни о чём.

Её приятель орёл
Не режет воздух крылом
Такой свободный, как сон
И в то же время пленён.

И только ветер шумит
И иногда свысока
Роняет капли из слёз,
Что льют с небес облака.

Но есть мечта, что цветёт
От росы до росы.
И Ночь с утёса уйдёт
С последней каплей грозы.

(12.06.19)


Рецензии