нечто

             НЕЧТО

Глаза глядели мрачно.
Как это все открыто,
Как это все прозрачно,
Как это все прожито.

Как-будто слышен плач, но
Звучит совсем крикливо,
Везде все однозначно,
Везде все торопливо.

Там, где криница свята,
Спешат воды напиться.
И едут все куда-то,
Чтоб после возвратиться.

Вокруг природа дика,
И ветра дуновенье.
Кто говорит без крика:
Остановись, мгновенье!

Гляжу в окно, метели.
Как верить тут словам.
А что же вы хотели?
Тут не Канары вам.

К иконе вздерни носик,
Под ней полно лузги.
Зачем воскрес Христосик,
Морочить нам мозги?

Когда все шито крыто,
Бери в руки посох,
Висел бы он прибитый,
Пока не пересох.

В округе зреют нивы,
Бежит река куда-то,
И все без перерыва,
И все судьбой зажато.

И радуга зависла
Над лесом и полями.
Висит как коромысло,
Похожая на знамя.

И двери пораскрыты,
Распахнуты ворота.
И окна не помыты,
И будто шарил кто-то.


Рецензии