Смотрю на мир с закрытыми глазами

Смотрю на мир с закрытыми глазами
Сквозь призму догматических канонов,
Сквозь моду, что мне с детства навязали,
Сквозь тьму несправедливости законов...

Мой разум бредит бреющим полётом
Над пиками многоэтажных  зданий,
Но на груди пудовым тяжким гнётом
Лежит кручина непреложных назиданий.

Фемида, завербованная, рыщет,
Сорвав повязку беспристрастия с очей.
Обломки крыльев дотлевают в пепелищах...
Как никогда остры секиры палачей.

Под звуки марша драгоценных колоколен,
Чеканя шаг под тяжестью оков,
Понурив головы, безропотно, безвольно,
Плетётся масса полумёртвых ходоков.

Плетётся вдоль высокого забора,
Колючей провол(о)кой обита городьба.
Молитвы, исповеди, церкви и соборы -
Нет лучше участи для божьего раба!

- Чего тут жаловаться? Всё не так уж плохо!
Еда, одежда есть, четыре колеса.
Есть съёмный карцер, денег есть малёха,
Тарелка, вилка, хлеб и колбаса...

Самообман! Довольство плоти - лишь плацебо!
Когда мне в уши льют ослиную мочу,
Свести ладони и сказать:"Спасибо, небо" -
По мне, так глупо! Извините, не хочу!


Рецензии