Аистёнок

Мне приснился ночью аистёнок,
У него забавный клювик-нос.
Вынырнув из облачных пелёнок,
Он мне в клюве радугу принёс.

Из волшебных разноцветных линий
Мы скатали яркие шары:
Жёлтый, фиолетовый и синий...
Столик смастерили для игры.

И потом всю ночь в пинг-понг сражались.
Победила дружба, как всегда.
В сказочных героев наряжались,
Пошумели чуть - так не беда!

Радужные дуги раскачали,
Водрузили над столом трамплин -
Прыгали! Жаль, стульчик поломали
И разбили вазу и графин.

Прочитали все смешные книжки,
Научились в классики скакать,
Даже(!) поиграли в "кошки-мышки",
А под утро - захотели спать.

И когда по бархатной дороге
Ночь скатилась звёздами за лес,
Аистёнок загрустил немного,
Помахал крылом и... вдруг исчез.

                март 2019г.


Рецензии