Дела Великого Петра

России бог послал когда-то
для дел Великого Петра,
давно, давно царя такого
ждала огромная страна.

Он оживил её делами,
флот строил - бороздить моря,
при нём заводы возводились
и появлялись города.

При нём Российская держава
сумела Шведам дать отпор,
при нём на плаху был отправлен
казны Российской всякий вор.

А самым лучшим из творений
которое для нас создал,
на берегах Балтийских дальних
он град великий основал.

Всех дел Петра не перечислить,
он в жизни был напорист , смел,
как мало он на свете прожил
но сколько много он успел.

Дай бог таких царей России,
да только где их ныне взять?
Во власть теперь увы все лезут
чтоб воровать и жировать.

Из моей книги стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.


Рецензии